肥城市编办来新泰市考察学习 综合行政执法体制改革工作

所属栏目:机构改革   添加时间:2017-07-18   访问次数:


    7月18日,肥城市编办主任张淑萍一行4人来新泰市考察学习综合行政执法体制改革工作,市编办主任郭俊杰等陪同。

    上午10点,张淑萍一行到市编办参加了综合行政执法体制改革座谈会。座谈会上,观看了《破立之间——新泰市综合行政执法体制改革试点工作纪实》电视专题片,听取了市编办对综合行政执法体制改革工作的介绍。郭俊杰表示,新泰市自去年被确定为泰安6个县(市、区)综合行政执法体制改革试点单位以来,严格按照上级要求,以“跨部门综合执法、部门内部综合执法、楼德镇区域综合执法”为主要内容,以“综合”、“下沉”为核心,全面落实综合行政执法体制改革试点工作。今年1月,召开全市综合行政执法体制改革试点工作暨卫生计生、工商质监部门合并人员划转及财务交接会议,按照“人随职能走”的原则,对涉及整合的部门单位人员划转及资产经费划转事项进行安排部署,目前相关划转工作已实质性落地。

    张淑萍表示,新泰市综合行政执法体制改革工作特色鲜明、亮点突出,对肥城市综合执法改革工作的开展具有极大的指导意义,肥城市编办将借此机会,认真学习借鉴新泰经验,结合肥城实际,进一步推行综合行政执法体制改革工作。(刘丰欣)