新泰市突出亮点特色 扎实开展综合行政执法体制改革试点工作

所属栏目:机构改革   添加时间:2017-08-16   访问次数:


    新泰市被确定为综合行政执法体制改革试点单位以来,严格遵循中央、省、市对改革的要求,坚持问题导向,扎实开展综合行政执法体制改革试点工作,目前,试点工作任务已基本完成,各综合行政执法机构运转正常。

    坚持问题导向,分类推进改革。为解决行政执法工作中存在的执法职责分散、执法队伍多、力量分散,乡镇没有执法权、“看得见、管不着”等问题,确定了以“综合”和“下沉”为核心内容的改革路径,全市共保留了8支执法队伍。“综合”就是相对集中行政处罚权,实行综合执法,将行政审批、监管和行政处罚分开,包括跨部门综合执法、部门内部综合执法、楼德镇探索区域综合执法;“下沉”就是按照“市局主建、乡镇主战”的模式,建立健全基层执法体系,下移执法重心,确立乡镇(街道、开发区)的属地管理主体责任。

    建立配套机制,确保改革落地见效。一是建立业务主管部门与综合执法机构配合联动机制。设立改革过渡期,在过渡期内,由综合行政执法机构组织实行联合执法,原执法部门刻制行政执法专用章,交由综合行政执法机构管理使用;二是建立行政执法与司法衔接机制。由分管治安工作的市公安局党委副书记担任市综合行政执法局局长,市公安局的各相关派出所所长(楼德镇除外)均兼任驻地综合行政执法办公室副主任,负责协调警力保障行政执法;三是建立行政执法经费保障机制。综合行政执法机构相关支出纳入年度财政预算安排,执法经费由财政予以保障;四是建立行政执法监督机制。规范行政执法队伍管理,制定综合行政执法人员管理及交流轮岗办法,制定细化行政处罚裁量标准。

    加强组织领导,严守改革纪律。这次改革,涉及具有执法职能的43个部门(单位)和全市21个乡镇街道、2个功能区,市领导高度重视,成立领导小组,及时研究解决综合行政执法机构与相关业务主管部门需要协作配合的重大事项、遇到的重大问题。严格遵守机构编制、组织人事、财经等工作纪律,机构个数“建一撤一”,编制数量“减一增一”,明确责任追究办法,由市纪委(监察局)负责执纪问责。(刘丰欣)