新泰市坚持问题导向 扎实开展综合行政执法体制改革试点工作

所属栏目:机构改革   添加时间:2017-08-23   访问次数:


    新泰市被确定为综合行政执法体制改革试点单位以来,严格遵循中央、省、市对改革的要求,坚持问题导向,确定了以“综合”和“下沉”为核心内容的改革路径,扎实开展综合行政执法体制改革试点工作。目前,试点工作任务已基本完成,各综合行政执法机构运转正常。

     “综合”,就是相对集中行政处罚权,实行综合执法,将行政审批、监管和行政处罚分开,切实解决执法分散问题。按照跨部门综合执法、部门内部综合执法和楼德镇探索区域综合执法三条路径有序推进。通过城市管理综合执法和市场监督综合执法,整合组建新泰市综合行政执法局,下设执法大队,大队内设21个派驻中队和1个直属中队,成立新泰市市场监督行政执法大队,实现跨部门综合执法。在食品药品、安全生产、卫生计生、交通运输、农业等5个部门均保留一支专业执法队伍,将其余20个部门分散在多个科室的行政执法权统一归并到一个部门内设机构,规范名称为“行政执法科”。组建楼德镇综合行政执法局,具体承担全镇综合执法职责,并整合、协调派驻楼德镇的相关执法力量,在楼德镇政府管辖区域内实现“一支队伍管执法”。

     “下沉”,就是按照“市局主建、乡镇主战”的模式,建立健全基层执法体系,下移执法重心,确立乡镇(街道、开发区)的属地管理主体责任,解决基层执法监管力量不足的问题。市直执法部门派驻乡镇(街道、开发区)的执法中队,实行条块结合、统分结合的双重管理体制,推动基层综合执法网格化管理。在乡镇(街道、开发区,楼德镇除外),设立综合管理执法办公室,与派驻执法中队联合办公。统筹协调区域内部门派驻执法机构、乡镇执法机构进行联合执法、综合执法,形成“一个平台管执法”的格局。

    这次改革,涉及具有执法职能的有43个部门(单位)和全市21个乡镇街道、2个功能区,为此,新泰市建立了以市政府分管领导为召集人的综合行政执法联席会议制度,及时研究解决综合行政执法机构与相关业务主管部门需要协作配合的重大事项、遇到的重大问题,协调推进综合执法工作。在2017年春节前,一次性划转人员1264人,未出现一起人员上访事件。