新泰市编办规范服务水平提升审批效率

所属栏目:审批改革   添加时间:2017-07-28   访问次数:


    新泰市编办以提升行政审批效能为工作重点,按以问题需求为导向,以方便群众办事为目标,规范办理流程、规章制度,明确审批时限,提升审批效率。

    一是规范办公室场所。在政务大厅开设编办窗口,派驻专门人员受理和发证,配置办公室设施、位置指引标志,摆放办事清单和服务指南,悬挂展板和宣传单页,方便群众查询和办事。

    二是规范审批流程。大厅编办主要负责事业单位法人登记(备案)、变更登记、注销登记(备案)及印章管理。 针对各事项清单制作规范的审批流程,进一步规范受理、审查、核准、复核、发证环节,精简材料,一次性告知,依法办事,便捷高效。

    三是规范工作制度。 制订事业单位法人登记管理工作制度,具体包括:学习制度、首问负责制度、一次性告知制度、工作汇报制度、限期办结制度、信息公开制度、台账管理制度、印章管理制度、责任追究制度等,并与公安局窗口商定印章管理说明,保证审批工作有章可循。

    四是规范办结时限。将事业单位法人登记法定时限由30个工作日压缩至20个工作日,压缩1/3,印章封存、备案实现了即时办理,提高了审批速度,减少了跑腿次数。(刘小庆)