新泰市编办梳理环保职责 筑牢机构编制保障体系

所属栏目:编制管理   添加时间:2017-08-25   访问次数:


    新泰市编办坚持把绿色发展理念融入机构编制工作全过程,围绕环境保护管理职能配置和调整意见,全面梳理市环保局权责清单,详细解构全市环境保护部门职责,科学核定环境保护机构和人员编制,为建设碧水蓝天生态宜居城市提供坚实体制机制保障。

    以机构设置为依托,压实环境保护属地监管责任。一是成立8支环境保护监察中队。2014年12月,为加强环境监察队伍和能力建设,市编委印发《关于建立新泰市环境监察第一中队等8个中队的通知》(新编发〔2014〕36号),组建8个环境监察中队,为市环境监察大队派出机构,分别负责辖区2-4个乡镇(街道)及开发区的环境监察工作,受市环保局和乡镇(街道)双重管理,以市环保局管理为主。二是成立乡镇(街道)环境保护办公室。2016年6月,为进一步健全乡镇(街道)环保监管机构,新泰市人民政府办公室印发《关于加强乡村安全生产、建设工程质量安全、环境保护、道路交通安全监管工作的通知》(新政办发〔2016〕35号),各乡镇(街道)村镇建设管理办公室更名为环境保护办公室,负责配合8支监管中队做好环保工作,不再承担村镇规划建设管理工作职责。三是成立领导小组。2017年5月,经市编办审核,成立由市委书记、市长任组长,市直部门及乡镇主要负责人任成员的“新泰市中央环境保护督查保障工作领导小组”。环境监察中队及乡镇环境保护办公室的成立,实现了横到边、纵到底的网格化环境监管格局,强化各级政府对本行政区域环境监管执法工作的主体责任,按区域派驻监管执法人员,将监管责任落实到单位、到岗位,推进监管重心下移、力量下沉,做到环境监管不留死角、不留盲区,实现了环境监管执法全覆盖。

以人事招考为抓手,充实环境保护一线工作力量。针对当前日益严峻的环保工作形势,市编办在编制总量紧张的情况下,为市环保局及下属单位在用编进人方面予以倾斜,并严把用人关,要求选调懂专业、有经验、能干事的人才充实环保工作力量。2014年,通过事业单位招考为市经济开发区管理委员会环境保护分局招考2人。通过退役士兵安置为8个中队增加7人。2015年,为市环保局及所属的3个中队招考4人。2016年,新政办发〔2016〕35号文件印发后,市编委办公室会同相关职能部门对各乡镇文件落实情况进行了督导。通过督导,全市乡镇(街道)环境保护办公室共配备工作人员67人,人员实际配备率超过100%。2017年,通过公务员招考为各乡镇环境保护办公室共招录行政编制人员10人。人员的不断发展壮大,不仅充实了环境保护工作的需求,也满足了执法人员力量下沉的人员配备原则。

    以规范性文件为蓝本,厘清环境保护部门工作职责。2014年6月,市编办梳理并公开市环保局行政权力事项56项。其中,行政处罚29项,行政强制8项,行政征收1项,行政确认2项,行政监督1项,其他行政权力9项,行政审批6项。2017年3月,市编办根据市委、市政府要求,按照“法定职责必须为,法无授权不可为”的审核原则,以山东省和泰安市《各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责(试行)》为蓝本,参照《环保法》、省里的文件,部门“三定”和权力清单、综合执法改革文件等规范性文件,对新泰市环保局起草的部门环境保护职责分工草案逐条审读、修正,共修改81处。其中,增加条目46处,删除条目23处,文字修改12处。最终形成了《新泰市各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责(试行)》(新办发〔2017〕16号)。通过对权力职责的梳理明确、职责边界的确定规范,进一步强化了各部门的环保部门职能。

    以“放管服”改革为契机,全面提升环境保护行政审批效能。一是紧抓“放”字。积极衔接国家、省、泰安市级下放、调整的行政审批事项,为推动项目建设营造更为宽松的政务环境。二是紧抓“管”字。加强事中事后监管,帮助市环保局建立起随机抽查人员名录库、随机抽查对象名录库和随机抽查事项清单,全面推进“双随机、一公开”工作。三是紧抓“服”字。经市编委批复,设立市环保局行政审批科,推行“三集中三到位”工作,实现行政审批事项应进尽进。今年5月份,以“群众到政府办事最多跑一趟”为目标,推动“最多跑一趟”改革落地,市环保局 “最多跑一趟”比例达到68.7%,实现“让信息多跑路,让群众和企业少跑腿”。(赵文斐)