新泰市编办启动2018年度编制使用计划申报工作

所属栏目:编制管理   添加时间:2017-09-01   访问次数:


    为及时了解和掌握全市机关事业单位用人需求,切实做好2018年度用编进人计划安排工作,山东省泰安新泰市编办及时启动了2018年度用编进人需求计划申报工作。

    一是精心组织,加强业务指导。市编办下发《关于报送2018年度机关事业单位编制使用申请的通知》,明确编制使用的有关要求,指导各单位结合工作需要、人员结构、空编数额以及预计退休减员人数等情况,合理提出本单位的用编申请,切实增强各单位申报用编工作的针对性和有效性。

    二是总量控制,重点领域倾斜。严格按照财政供养人员只减不增的要求,结合本单位编制空额和2018年度自然减员总数,本着规范管理、总量控制、统筹使用、保证重点、留有余地、逐步到位和优先解决急需岗位及高层次专业技术人员用编的原则,以编制员额和职位(岗位)空缺为前提,以提高人员素质、优化队伍结构、保障重点民生领域和充实一线执法队伍为重点,实行多退少补。

    三是严格程序,规范用编管理。严格执行机构编制管理政策规定,明确单位申报、编办审核、编委会审批的工作程序。市编委会核准后,下达年度用编进人计划到相关部门,凡未按规定时间报送申请的视为不申请年度用编计划,凡未经编制使用审核、不在用编计划范围内补充人员的,不列入编制管理,不纳入编制实名制管理范围。(王启宁)