新泰市编办建立部门联动机制 加强编制动态核销管理

所属栏目:编制管理   添加时间:2017-09-01   访问次数:


    为规范机关、事业单位人员编制核销管理,理顺工作关系,山东泰安新泰市编办出台《新泰市机关事业单位人员编制核销部门配合联动办法》,建立组织、纪委、编办、人社、财政五部门相互配合、统筹协调的工作机制,加强编制动态核销管理,严肃机构编制纪律。

    一是规范流程,及时销编。机关事业单位出现应当核销人员编制的情况后,10个工作日内应提报核销申请及有关证明材料到市编办办理人员编制核销手续,同步完成机构编制系统网上销编与机构编制更新管理。

    二是配合联动,加强监管。建立部门配合联动机制,明确各部门责任分工,因人员退休、调任、辞职、辞退、解聘、开除、死亡,需及时核销编制的,由决定作出机关分别将退休文件、调动函、解聘文件、处分决定、死亡证明等相关材料抄送市编办,市编办核销编制后,由各单位领取后报组织、人社、财政部门。

    三是定期核查,严肃纪律。每月10日前,编办与组织、人社、财政部门核对上月销编、增编人员信息,从源头上杜绝“吃空饷”现象。坚决查处“吃空饷”、冒用财政资金等违纪违规行为,依法追究责任,严肃机构编制纪律。(张恒华)