新泰市编办创新党员管理模式 点亮“灯塔”启明灯

所属栏目:编制管理   添加时间:2017-09-22   访问次数:


     “灯塔-党建在线”综合管理服务平台正式开通以来,新泰市编办党支部充分运用平台建设,推进“互联网+党建”工作,通过专题学习、微信推送等形式,创新党员管理模式,点亮“灯塔”启明灯。

    建“灯塔”,组织全体党员注册登记。召开会议部署,传达省委组织部和泰安市委组织部有关要求,组织党员干部进行信息注册,目前19名在岗在编党员已全部完成注册,中国共产党新泰市机构编制委员会办公室支部委员会在“灯塔-党建在线”安家落户。

    学“灯塔”,推动党员教育实现全覆盖。召开集中学习培训会,对“灯塔-党建在线”系统应用进行培训讲解,安排专人统计落实学习进度,推动党员组织生活从线下到线上、全覆盖式纵深发展,让“灯塔-党建在线”在新泰市编办运转起来。

    用“灯塔”,拓宽党建信息互通渠道。关注“灯塔在线”微信公众号,以微信推送等方式,彻底打破时空限制,让党员干部随时了解党建动态信息,解决外出党员学习不及时等问题,着力营造学党章党规、学系列讲话的浓厚氛围,提升党员学习的积极性与自觉性。

    通过建立“灯塔-党建”学习园地,新泰市编办强化网络平台建设,加强了党建宣传,提升了党员自主学习的关注度和活跃度,切实着力解决党员群众最关心、最直接、最现实的热点和难点问题。(刘丰欣)