新泰市编办“三招齐出”严肃机构编制纪律

所属栏目:监督检查   添加时间:2016-12-23   访问次数:


    新泰市编办为规范机构编制审批流程,严肃机构编制政策法规,采取多项措施保障机构编制工作有序进行。

    一是严格落实责任。在机构设置、人员编制、领导职数审核审批等工作中,坚持编委统一领导、编办统一管理制度,严格依法依规办理。在进人管理上,坚持上会集体研究,“谁审批谁签字,谁签字谁负责”,严格落实工作责任,使各项工作有档可查、责任到人。

    二是加强联合执法。实施机构编制联动监管,建立机构编制与组织、人社、财政等部门的定期工作例会制度,相互交流机构编制管理规定执行情况,切实加强监督制约,及时发现纠正机构编制中的违纪违规问题,维护机构编制管理的严肃性。

    三是开展专项督查。按照《行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定》内容,对全市机构编制管理和执行工作定期开展全方位、深层次的排查,加大对违法违纪问题多发区域、易发环节的监督检查力度,发现问题及时整改规范,从根本上防范和杜绝机构编制违纪违规行为的发生。(王启宁)