新泰市编办“三抓” 确保机构编制责任审计问题整改到位

所属栏目:监督检查   添加时间:2017-04-25   访问次数:


    2016年5月至7月,山东省审计厅委托泰安市审计局对新泰市领导进行了经济责任审计,并于2017年3月将审计中出现的机构编制问题反馈到市编办。为确保问题得到全面整改,山东省泰安市新泰市编办“三抓”全力做好审计问题的整改落实工作,着力提升机构编制管理规范化水平。

    一是聚焦问题抓整改。紧紧围绕审计报告指出的问题,及时制定整改方案,细化整改措施,明确时间表和路线图,限期整改到位。针对存在问题,认真分析,找准病因,对症下药,有的放矢地查缺补漏,坚决防止类似问题再次发生。

    二是自查自纠抓整改。认真开展自查自纠,做到眼睛向内、举一反三,切实将问题找准找实找细,采取有力措施进行扎实整改。

    三是标本兼治抓整改。着眼治标,建立跟踪督办机制,确保整改工作出成绩、见实效。注重治本,严格执行机构编制政策法规,强化机构编制“总闸口”作用,提升机构编制管理规范化水平;充分发挥机构编制实名制系统作用,建立与财政、人社等部门间的信息共享机制,完善编制使用核准、新入编人员审批、部门工资联审等制度,实现机构编制动态管理,堵塞产生问题的源头漏洞。(王启宁)