新泰市编办“三抓”强化机构编制政策法规宣传

所属栏目:监督检查   添加时间:2017-08-02   访问次数:


    为严肃机构编制纪律,加快推进机构编制管理法制化建设进程,新泰市编办结合机构编制工作实际,加大机构编制政策法规宣传力度。

  一是抓宣传带动,营造良好氛围。借助全市大型会议、集体活动印发宣传资料、悬挂条幅等方式提高机构编制管理工作影响力。在分类推进事业单位改革、机构编制核查、事业单位年度报告和实名制信息录入的工作中,对前来办事的人员,通过赠送政策宣传册、发放明白纸等方式进行机构编制法规政策的宣传。

  二是抓学习研讨,树立法制意识。编印《机构编制常用知识问答手册》和《机构编制管理法规文件汇编》,分发至编委成员及机关事业单位,将中央、省、市有关机构编制的政策法规、典型案例等新规定、新精神整理成动态信息,及时呈报领导传阅,增强领导干部的机构编制法律意识。邀请机构编制工作方面的专家讲解机构编制管理有关的法律法规知识。通过重点课题领题调研等活动,不断提升干部的政治业务素质和工作能力,推进重点工作的突破和工作水平的提升。

  三是抓政策落实,服务日常工作。把政策法规宣传工作融入机构编制日常管理工作中,与其他业务工作同计划、同部署、同检查、同落实。将政策学习宣传同实名制系统管理、年度用编计划管理、事业单位年度报告等工作相结合,切实提高基层执行机构编制政策法规的自觉性。(宁枝)