新泰市编办全面完成党内规范性文件清理工作

所属栏目:监督检查   添加时间:2017-08-10   访问次数:


    近期,按照有关要求,新泰市编办精心组织,高效落实,扎实细致地做好相关党内规范性文件的清理工作。

    高度重视,统筹部署。组织全体机关干部认真学习新泰市委办公室印发的《党内规范性文件清理工作实施方案》,明确清理原则、范围、标准、实施步骤和工作要求。成立规范性文件清理工作领导小组,由分管主任担任组长,各科室负责人担任成员,由政策法规科负责清理工作的具体实施。

    全面梳理,有序推进。根据新泰市法制办公室反馈,列入这次清理范围的党内规范性文件主要有各部门(单位)以市委、市委办公室文件形式制发的以及市委各部门以本部门名义制发的包含法规性内容、具有党内法规效力、可以反复适用的文件,其中需编办清理的规范性文件共24件。通过相关业务科室审核、全体干部会议讨论,逐一提出了宣布废止、失效、修改、继续有效的建议,并对清理情况进行认真梳理总结。

    巩固完善,落到实处。通过此次规范性文件清理,全体机关干部全面了解了规范性文件的制定、审查、备案制度和程序。同时,以清理工作为契机,全面修订完善了机关文件管理制度,有效促进了机构编制干部依法行政、规范行政。(刘丰欣)