新泰市编办创办《新泰机构编制信息》 开创信息宣传工作新局面

所属栏目:信息动态   添加时间:2017-09-11   访问次数:


    为进一步提高信息宣传工作水平,推进信息宣传工作科学化、规范化,9月7日,新泰市编办编印了第1期《新泰机构编制信息》,并报送泰安市编办、新泰市市委书记、新泰市编委主任等领导阅示。新泰市编办坚持自身特色,在信息宣传上出精品,不断开创信息宣传工作新局面。

    创新宣传载体,推进机构编制立体化宣传。新泰市编办参照《山东机构编制信息》和《泰安机构编制信息》编辑模式,结合自身工作实际,在网站、报纸、杂志等媒体宣传的基础上,创建《新泰机构编制信息》,形成了以纸质信息与网络媒体共同推进的立体化宣传模式。

    精选宣传内容,筑牢机构编制宣传基础。内容的选取,注重拓展信息宣传的高度和深度,及时宣传上级领导的批示、机构编制工作重大决策及相关经验做法,第1期刊印了新泰市市委书记刘钦海同志对新泰机构编制工作作出的批示,在今后信息内容的选定上,将本着“实效快、内容实、质量精、价值高”的原则,全面反映新泰编办工作进展和成绩,筑牢宣传基础。

    加强组织领导,构建信息宣传良性机制。《新泰机构编制信息》的编印形成了主要领导亲自抓、分管领导重点抓、职能科室具体抓的工作机制,信息的编辑、审定及发布,需经层层审核,通过规范工作流程,着力提升信息宣传的规范性。(刘丰欣)