新泰市编办构建信访工作新机制 提升机关公信力

所属栏目:信息动态   添加时间:2017-09-13   访问次数:


    随着机构编制部门工作职责的不断加强,部门地位的不断提升,机构编制部门受理的来信来访也逐渐增多。新泰市编办面对新形势,积极探索信访工作新途径,构建信访工作新机制,努力提升机关公信力。

    一是建立首问负责制。要求第一个接待上访的人员,负责与来访人员及单位领导做好联系、汇报和协调等工作,稳定和化解有关矛盾。设立信访举报和投诉电话7212310,专人负责接听、记录并答复,及时发现并处理信访苗头性问题。

    二是建立综合督办制。采取办公室跟踪督办、分管领导指导督办、主任办公会审核督办等形式,通过主动“下访”和“回访”等办法做好信访沟通工作,敦促信访问题得到及时处理和答复。

    三是建立限时办结制。事实清晰、诉求简单的信访问题当场答复,一般的问题五个工作日内答复完毕,特殊复杂的情况可适当延长答复时限,确保事事有结果、件件有回音。

    四是建立成果转化制。将群众来电来访过程中反映的问题进行归纳整理,认真分析各种信访问题产生的原因,结合国家法律法规,提出有针对性建议和措施。同时,将成功处理信访问题的经验进行归纳总结,不断调整和改善信访工作思路和措施,巩固和转化工作成果。(王启宁)