新泰市编办开展“三四五”活动推进机关效能建设

所属栏目:信息动态   添加时间:2017-09-15   访问次数:


    今年以来,新泰市编办积极响应全面从严治党相关要求,在党员干部中开展树立“三种意识”、恪守“四项严禁”制度和“五个不让”等系列活动,强力推进机关效能建设,全面提升为全市经济发展出谋划策的能力。

    树立“三种意识”,推进作风建设。一是树立学习意识。市编办坚持每周每周一常识、每日一字词,从细微处做起,不断积累知识。坚持每周五下午集体学习时事政治、理论政策和业务知识等,并开展每周一课活动,由全体干部轮流讲课,采取学教结合、教中促学的办法,努力强化全体党员干部学习理论和学习业务技能的意识。二是树立服务意识。以转变作风,服务群众为工作根本出发点和落脚点,力促广大党员干部自觉摆正位置,并以自觉做好服务为荣。三是树立创新意识。要求党员干部勇于开拓,勇于创新,不拘泥于现有的条条框框,因循守旧,墨守成规,要立足本职工作岗位,创造性地开展工作。

    恪守“四项严禁”,加强制度建设。一是严禁迟到早退。党员干部应按要求按时按点上班下班,市编办实行每周通报制度,对一些习惯性迟到早退的党员干部进行督促教育,严肃工作纪律。二是严禁脱岗。要求全体党员干部,必须严格遵守工作制度,上班时严禁串岗、擅离岗位。三是严禁推诿扯皮。实行首问责任制和服务承诺制,凡是交办的工作任务必须件件有结果,样样有答复。四是严禁消极怠工。上班时间严禁上网聊天、购物、玩电脑游戏等,影响他人工作。

    坚持“五个不让”,提高工作效率。要求全体党员干部做到,不让领导交办的工作在我这里延误;不让需要办理的事项在我手中积压;不让各种差错在我这里发生;不让办事的干部职工受到冷落;不让机关形象在我这里受到影响。(孙砾)