新泰市编办认真开展 “回头看” 巩固推进 “放、管、服”

所属栏目:信息动态   添加时间:2017-09-27   访问次数:


    为进一步巩固行政审批制度改革成果,打通改革“最后一公里”,近日,新泰市按照上级要求,突出目标导向和问题导向,对2014年以来中央、省、泰安市各项行政审批制度改革政策落实情况开展阶段性“回头看”,巩固推进“放、管、服”。

    一是加强组织领导,全面认真自查。组织全市具有行政审批事项的53个部门(单位)对2014年以来改革政策落实情况进行了全面自查。

    二是坚持问题导向,突出重点内容。对下一步深化改革及对国务院、省政府、泰安市政府进一步取消、整合、下放行政许可事项和市政府深化改革的意见建议,开展了细致的自查,全面总结分析工作完成情况,重点解决取消承接不同步、不协调和“中梗阻”“自由落体”等问题。

    三是建立清单制度,制定措施整改。要求各部门(单位)上报《市直部门(单位)审改工作“回头看”自查自改表》和自查报告,对自查过程中发现的问题,逐项列出清单,建立台账,制定整改措施,并及时整改到位,确保政务服务“不松懈”,群众企业“常满意”。(何帅)